EN EL BICENTENARIO NO SOLO SE CULTIVA VALORES
TAMBIÉN SE CULTIVA HORTALIZAS Y VERDURAS
Los estudiantes de Segundo y Tercero de Bachillerato Internacional de la Unidad Educativa Bicentenario realizan actividades de siembra y cosecha de varios productos en los huertos y viveros de la institución, a través de la asignatura de CAS a cargo de la Lic. Cristina Guzmán, con la asesoría y orientación de la Ing. Jenny Parra representante de ConQuito.
SON BIG GARDEN así es como se lo denomina a uno de los huertos, mismo que inició en el mes de marzo del 2015 y se encuentra al cuidado de los estudiantes de Bachillerato Internacional, su creación fue gracias a un aporte voluntario de los padres de familia, de los estudiantes y la empresa Petroecuador, cuya donación fue considerada para el mejoramiento de la infraestructura, la que hoy permite calificarlo no como un huerto sino como un vivero donde se realizan procesos de germinación , maduración de hortalizas y verduras.
Gracias a la entrega diaria de los estudiantes y padres de familia se cosecha productos orgánicos aptos para el consumo humano entre ellos están; tomate de riñón, pepinillo, brócoli, zucchini y otras hortalizas. La siembra se organiza en cultivos rotativos, cosechando productos correspondientes a la región Interandina en su gran mayoría. Las actividades de siembra y cosecha se las realiza en horas extracurriculares, inclusive utilizan horas de recreo para vender la cosecha obtenida, el dinero recaudado se lo utiliza en la compra de semillas, abono y más insumos que se usarán en las próximas producciones, parte de las ganancias se direccionan hacia la labor social y altruista , apoyando a geriátricos y orfanatos de la ciudad de Quito.
En reconocimiento a los resultados obtenidos con este vivero las autoridades ceden el HUERTO BICENTENARIO al vigilio de este equipo, que han cosechado con gran esfuerzo y dedicación no solamente hortalizas y verduras sino también una gran admiración por parte de la comunidad educativa del Bicentenario, ya que demuestran un excelente trabajo de equipo y buena organización.
Periodistas: Sebastián Cando, Santiago Cando y Karen Reinoso
Editado por; MSc. Consuelo Cargua E. y Lic. Lucy Díaz
No hay comentarios:
Publicar un comentario